Cocina Nacional e Internacional
Duración: 4 Semestres
Modalidad: Presencial
Jornada: Diurno - Nocturno
Perfil Ocupacional
- Emprendedor del sector gastronómico, catering, bares y restaurantes
- Chef ejecutivo de alto perfil, líder creativo e investigador gastronómico, con visión para posicionar su propio logo-marca
- Experto en cocina nacional e internacional, repostería, enología, coctelería y gestión de negocios para el sector de alimentos y bebidas
Plan de Estudio
SEMESTRE I
- Introducción a la Gastronomía
- Fundamentos de cocina, equipos y recursos, materias primas, técnicas de cocción
- Operaciones básicas de cocina
- Administración y Marketing Gastronómico
- Técnicas de Cortes y Medidas de Precisión
- Etiqueta y protocolo
- Seminario sobre Higiene y Manipulación de Alimentos - BPM
SEMESTRE II
- Investigación Gastronómica y Diseño de Menus
- Cocina Colombiana Costa Atlántica - Pacifica - Antioqueña - Santandereana - Cundiboyacense - Autóctonas
- Talento Humano
- Frutas y Verduras, Arroces y Acompañamientos
- Inglés Gastronómico I
- Estandarización de Recetas
- Seminario sobre Salud y Nutrición
SEMESTRE III
- Enología y Maridaje Cocteles y Bebidas
- Cocina Latinoamericana - Parrilla Argentina - Menú Mejicano - Comida Peruana
- Taller de Repostería y Pastelería
- Técnicas del Servicio de Mesa
- Inglés Gastronómico II
- Seminario sobre Negocios del Sector Gastronómico
- Competencias Digitales
SEMESTRE IV
- Taller Libre "Cocina de Autor" Creación Individual / Producción Profesional
- Cocina Internacional - Europea - Árabe Mediterránea - Asiática
- Repostería Innovación
- Cocina Fusión
- Emprendimiento Gastronómico Cómo crear y dirigir su propia empresa en el sector de alimentos y bebidas
Razones para estudiar en la CBN
- Fácil y rápido acceso al mundo laboral
- Docentes altamente calificados
- Movilidad hacia la educación superior
- Reconocimiento del SENA para prácticas remuneradas a nivel nacional
- Laboratorios especializados por áreas de formación y alta tecnología
- Excelentes instalaciones y ambientes de aprendizaje
- Más de 200 convenios para prácticas en todas las carreras
- Apoyo en iniciativas de Emprendimiento
- Egresados con alta empleabilidad
- Financiación directa de toda la carrera
- Bienestar Institucional
- Proyección Nacional e Internacional
- Formación para el trabajo de alta certificada por el ICONTEC y el Ministerio de Educación Nacional
Programas Escuela de Gastronomía: