En el marco de las Fiestas del Mar en su versión 57, se realizó al 3er Festival de la Cocina Samaria los días viernes 28 y sábado 29 de Julio.
Este festival culinario conto con la presencia de Chef invitados como Alexander Almeri, Alex Quessep, Leonor Espinosa y por supuesto los Chefs CBNeistas Juan Manuel Vergara, Raquel Duarte, Andrew Lievano y Oswaldo Navarro, quienes realizaron los “Show Cooking” dirigidos a la comunidad Samaria.La CBN apoyo fuertemente esta muestra gastronómica con su magnífico equipo de directivos, logística, estudiantes y chefs docentes, cuyos platos vanguardistas y de rescate a la cocina costeña deleitaron a las personas presentes.
Los estudiantes de la Escuela de Gastronomía fueron de gran ayuda para los chefs invitados pues estos prepararon todo el mise en place de cada platillo y brindaron un gran apoyo al momento de los Show Cooking en vivo.
Cabe destacar que se realizó un concurso de chef aficionados dentro de este festival, cuyas eliminatorias fueron llevadas a cabo en las instalaciones de la Escuela de Gastronomía – CBN – los días 17 y 18 de julio. En este certamen se inscribieron 32 personas de las cuales clasificaron 10 y en el evento de clausura del festival se dio a conocer el nombre de la ganadora: Eidy Ortiz, con su plato de “Cayeye relleno sofrito”.